domingo, 19 de abril de 2009

É campeão... Com um gol aos 24min da etapa final, o Potyguar de Currais Novos se consagra campeão do 2° turno

Jogando no Frasqueirão, em Natal, o leão do seridó bateu o ABC por 1 a 0 e ganhou pela primeira vez na sua história, um turno do Campeonato Estadual. Com a vitória do Potyguar teremos uma final interiorana e atípica do Estadual 2009 entre ASSU x Potyguar, tendo em vista que o ASSU foi campeão do 1° turno.

O tricolor seridoense foi a Natal sabendo que só a vitória interessava para chegar ao título, pois o ABC jogava pelo empate. O jogo foi tumultuado em ambas as etapas, mas foi na etapa final que aconteceram os lances cruciais da disputa. Logo aos 9 minutos “o mais querido” ficou com um homem a menos, aos 15 o alvinegro desperdiçou a melhor oportunidade do jogo, quando Gabriel perdeu o pênalti que foi defendido por Nilson. Depois do pênalti o Potyguar que jogava melhor marcou com Thiago aos 24 minutos, nos lances finais do certame o ABC foi todo para o ataque e o tricolor teve várias chances de marcar o segundo gol, porém desperdiçou - as. Antes do fim da partida o tricolor ainda teve um homem expulso, mas ficou nisso mesmo.