O Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial do Rio Grande do Norte (SENAI/RN), em parceria com o SEBRAE/RN e ECTI – França, realiza no próximo dia 24 de outubro, a partir das 19h, o 1º Concurso de Produtos Lácteos do Rio Grande do Norte. O objetivo é premiar, em cada uma das categorias, a empresa que apresentar o produto lácteo com a melhor tecnologia e características em função dos atributos sensoriais avaliados.
Poderá participar do concurso qualquer indústria de laticínios localizada no Estado do Rio Grande do Norte, sob inspeção oficial (SIF, SIE ou SIM), que atenda às normas dispostas no regulamento da competição. Serão aceitos somente produtos comercializados regularmente pela indústria participante.
As indústrias inscritas poderão concorrer nas categorias de queijo coalho, queijo manteiga; queijo mussarela; queijo ricota, queijo minas frescal, bebida láctea, manteiga de corte, manteiga de garrafa e destaque especial.
Uma comissão julgadora vai avaliar as características sensoriais das diferentes categorias de produtos lácteos em acordo com seus respectivos padrões de identidade e qualidade, considerando o sabor, a consistência, a textura, o odor e a cor.
As inscrições podem ser feitas no período de 11 a 18 de outubro 2011 e serão realizadas em formulário próprio (disponível no site www.rn.senai.br/concurso) que deverá ser preenchido e enviado por e-mail para o endereço concurso@rn.senai.br Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo. ou pelo fax (84) 3611-1091, até às 17h do dia 17.
O concurso será realizado no 8º andar da Federação das Indústrias do Rio Grande do Norte (Fiern), situado na Avenida Senador Salgado Filho, no bairro de Lagoa Nova.
O resultado será divulgado no dia 25 de outubro, no site www.rn.senai.br, no qual será apresentada a data da solenidade de entrega de premiação.