Sol, praia, férias e muito calor anunciam a chegada da estação mais quente do ano: o verão! Com a temperatura elevada, é muito importante redobrar os cuidados com a hidratação.
Os refrigerantes e sucos industrializados possuem inúmeros conservantes em sua composição e são verdadeiros vilões para quem deseja manter a boa forma.
Uma alternativa saudável e completamente natural é a água aromatizada, que favorece a eliminação de toxinas de um jeito bem saboroso.
A culinarista Tatiana Leonardo separou algumas dicas para você se refrescar sem culpa com as delícias dessa estação.
Dicas
Qualidade da água: dê preferência a água mineral (com ou sem gás), pois é a mais rica em nutrientes como potássio, cálcio e magnésio.
Água gaseificada: a escolha da água com ou sem gás vai depender da sua preferência. Não utilize água gaseificada quando for consumir a bebida após muitas horas, pois após aberta, ela perde suas propriedades.
Sabor acentuado: adicione algumas gotas da fruta que desejar. Frutas cítricas como limão e laranja são as mais utilizadas.
Abuse das especiarias: cravo, canela em pau, gengibre e anis-estrelado dão um gosto adocicado e bem especial ao resultado final.
Incremente sua receita: amasse folhas de hortelã, alecrim ou de qualquer outra erva de sua preferência.
Evite o desperdício: as cascas das frutas são ricas em vitaminas e oferecem forte sabor. Também podem ser utilizadas para enfeitar bordas da jarra e copos.
Na medida certa: a quantidade de frutas vai variar de acordo com o seu paladar, portanto tenha cuidado para não sobrecarregar nos ingredientes.
Como servir: copos e jarras transparentes e com cubos de gelo são ideais para que o belo visual da bebida fique exposto.
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