O Mercado Modelo das Rocas foi reinaugurado nesta terça-feira (5) pelo ministro do Turismo, Henrique Eduardo Alves, e o prefeito de Natal, Carlos Eduardo. “Este prédio representa a reconstrução da história e o abrir das portas para o futuro. O morador e o turista terão no mercado uma amostra do que Natal tem de melhor”, comentou o ministro do Turismo.
O investimento de R$ 5 milhões, sendo R$ 4 milhões da Prefeitura de Natal e R$ 1 milhão do Governo Federal, por meio do Ministério do Turismo (emenda parlamentar da então deputada Fátima Bezerra, hoje senadora), devolve à capital potiguar um atrativo turístico com potencial para melhorar a qualidade de vida dos moradores e tornar a experiência turística na cidade ainda mais marcante.
"O Ministério do Turismo participa dessa obra com recursos, o que mostra a importância do turismo, pra que o turista aqui também se sinta melhor e saia daqui elogiando a nossa cidade, pra poder voltar, gerar emprego e renda. Isso mostra a gama de serviços que o Ministério do Turismo pode fazer, incentivando o turismo e mostrar ao Brasil o que nós temos de bom no Rio Grande do Norte”, ressaltou Henrique Alves.
A localização privilegiada das Rocas, próximo à Ponte Newton Navarro, ao Porto de Natal e a outros bairros tradicionais natalenses vai promover o acesso rápido ao equipamento e facilitar a ida de turistas ao local. Além de fomentar o turismo, o Mercado das Rocas tem a proposta de se tornar um polo gastronômico de Natal no tradicional corredor histórico e cultural da cidade
O Mercado Modelo recebeu o nome de “Francisca Barros de Morais”, uma homenagem à Dona Chiquinha, da Peixada da Comadre, personalidade ilustre da cidade pela contribuição dada à culinária e ao turismo da capital potiguar.
Com 3,7 mil metros quadrados de área construída em dois andares, o novo prédio vai abrigar 83 boxes, numa estrutura totalmente adaptada para portadores de deficiência física.
Além dos restaurantes, o local abrigará lojas de souvenir com artesanato local, farmácia, barbearia, salão de beleza, boutique de carnes e peixes.
Os usuários terão ainda à disposição dois vestiários, banheiros, um fraldário, rede de internet sem fio e sistema de monitoramento eletrônico.