Já está definida a programação Cultural e Gastronômica do Salão de Turismo Rota 101 Nordeste, que será aberto ao público e terá inicio nesta quinta-feira (04 de julho) e segue até o próximo sábado (06 de julho), com a presença do Rio Grande do Norte, Paraíba, Pernambuco e Alagoas.
O evento terá espaços para gastronomia, artesanato e cultura dos quatro Estados.
Dentre a programação Cultural estão confirmadas as apresentações do Xaxado, da Paraíba; do Frevo, de Pernambuco; do Folguedos, de Alagoas.
O Rio Grande do Norte como anfitrião do Evento vai contar com as apresentações do Boi de Reis, de Extremoz; dos Congos de Calçola, da Vila de Ponta Negra, dos Caboclinhos, de Ceará-Mirim e do Makulelê, de Natal.
Já o Salão Gastronômico vai contar com dois pratos típicos de cada Estado da Rota 101 Nordeste.
A Paraíba vai servir Carne de Sol e Cordeiro Precoce; Alagoas participa do Salão com o Spaguethi ao Molho de Camarão e Arroz de Polvo; Pernambuco trará o Bobó de Camarão com Arroz de Açafrão e o Cuscuz de Massa Mandioca com Queijo Coalho e Paleta de Bode ao Molho de Vinho do São Francisco, do chefe Alcindo Queiroz.
O Rio Grande do Norte vai servir a tradicional Paçoca e o Camarão Potiguar.
O Salão
O Salão de Turismo Rota 101 Nordeste abrange 19 municípios no Rio Grande do Norte, 15 na Paraíba, 16 em Pernambuco e sete em Alagoas.
Todos os envolvidos no projeto terão direito, em futuro próximo, a linhas de crédito diferenciadas para investimento em Turismo, assim como a projetos de capacitação do Sebrae, que deverá investir sobretudo na produção associada ao Turismo nos 57 municípios.
O Salão de Turismo Rota 101 Nordeste terá 128 estandes, onde a maioria será da hotelaria. Outras ações do Salão de Turismo Rota 101 Nordeste serão as caravanas, que reunirão cerca de 350 agentes de viagens regionais, 20 jornalistas do Nordeste e mais dez profissionais de imprensa do Sudeste e Sul.