Em tempos de estiagem, os caprinos são uma excelente alternativa para os empreendedores do semiárido potiguar a incrementar o volume de negócios.
Para muni-los de informação e conhecimento, o Sebrae no Rio Grande do Norte está capacitando os empresários e profissionais do setor de laticínios de Currais Novos.
Nesta terça-feira (9), foi encerrado mais um curso de produção de queijo e derivados de leite de cabra fresco.
A capacitação foi ministrada pelo mestre queijeiro Ignácio Plaza, da região de Extremadura, na Espanha, e foi realizada no Centro de Tecnologia do Queijo (CTQueijo), que está instalado no município, distante 180 quilômetros de Natal.
Além de empresários, também participaram da capacitação estudantes do Curso Técnico em Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte (IFRN).
Os participantes tiveram a oportunidade de fazer um intercâmbio, tendo um contato direto com a experiência e a tecnologia desenvolvida na região hispânica.
Eles aprenderam a fabricar novos produtos de alto valor agregado. O curso é fruto do Projeto Aprisco Nordeste, que tem como propósito introduzir inovações tecnológicas, gerenciais e comerciais nas cadeias produtivas da ovinocaprinocultura, beneficiando produtores rurais e empresas locais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário