Uma das atrações do Festival Gastronômico e Cultural de Caicó, que acontece na Ilha de Sant’Ana, é o concurso Chef Arretado.
As inscrições ocorreram na secretaria municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo. Os competidores puderam se inscrever nas categorias prato principal, petisco e sobremesa.
Qualquer pessoa estava apta a participar da disputa, não apenas os profissionais, desde que respeitasse a regra de usar nas receitas queijo, macaxeira e rapadura.
Ontem (24) os primeiros candidatos se apresentaram ao júri composto por Marcelo Labre de Medeiros (professor no curso de Graduação Tecnológica em Gastronomia da UnP), Annamaria Barbosa do Nascimento (coordenadora do curso de Gastronomia da UnP), Rodrigo Santana (Pro Chef. pelo CIA Instituto de Culinária Americana e instrutor do SENAC RN), Wilton (professor na pós-graduação em Gastronomia Regional Brasileira e em Alta Gastronomia) e Maristela Oliveira Silva (graduada em Gastronomia e com larga experiência profissional).
A final do concurso acontece neste domingo (25), na unidade móvel do SENAI.