Cientistas afirmam que o coentro e capaz de matar até mesmo a MRSA, conhecida também como super bactéria (uma bactéria que se tornou resistente a vários antibióticos, primeiro à penicilina em 1947, e logo depois à meticilina, sendo descoberta originalmente no Reino Unido em 1961.).
O extrato do coentro é resistente a uma série de bactérias tóxicas que causam infecções que são resistentes a drogas. Cientistas portugueses testaram amostras do óleo tomadas a partir de sementes de um coentro para serem usadas contra 12 bactérias letais.
Todas apresentaram crescimento reduzido e algumas morreram. Para isso, foi usado uma solução que continha menos de 1,6% de óleo.
A equipe da Universidade de Beira Interior verificou que o óleo ataca a membrana externa da bactéria, incluindo a salmonela, E.coli e MRSA.
A Dra. Fernanda Domingues, que é coautora do estudo, afirma que o óleo de coentro poderia ajudar milhões de pessoas que sofrem de doenças de origem alimentar e que poderia se tornar uma alternativa natural aos antibióticos comuns.
Jornal da Ciência
Nenhum comentário:
Postar um comentário