Beber diariamente uma cerveja de caráter forte pode aumentar o número de bactérias boas que habitam no intestino.
A descoberta foi apresentada pelo investigador holandês Eric Claassen, da Universidade de Amesterdam, durante um evento organizado pela fabricante de laticínios Yakult.
Durante a fabricação da cerveja, a produção de probióticos fica a cargo das leveduras, fungos responsáveis por fermentar a bebida.
Estes são capazes de produzir ácidos que destroem as bactérias causadoras de doenças – e estimulam a produção de microrganismos benéficos.
Assim, cada vez que uma pessoa consome uma cerveja ela está, de certa forma, a reforçar o exército de micróbios que protegem o organismo contra agentes nocivos.
Apesar dos benefícios identificados no estudo, Claassen alerta para a necessidade de beber com moderação.
“Não queremos dar às pessoas uma licença para beber mais cerveja”, disse. “Em alta concentração o álcool pode ser detrimental para o intestino, mas se consumir uma dessas cervejas uma vez por dia, pode ser um hábito bastante saudável".
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