O Ministério da Agricultura publicou, na edição desta quarta-feira (22), do Diário Oficial da União, o texto sobre os novos padrões de identidade e qualidade para a fabricação da cerveja no País e no Mercosul.
Segundo o governo, a proposta tem como objetivo inovar o setor cervejeiro e promover a igualdade de condições e competitividade frente aos produtos importados.
Dentre as novidades estão a permissão de envelhecimento da cerveja em barril e o uso de produtos de origem animal, como leite e mel, além de ingredientes como frutas e ervas, e até a fabricação de cerveja sem cevada.
O documento ficará em consulta pública nos próximos 60 dias. Após a análise da Coordenação-Geral de Vinhos e Bebidas do ministério, o parecer será levado para discussão no Comitê do Mercosul.
No texto, o governo proíbe a adição de qualquer tipo de álcool, qualquer que seja sua procedência; adicionar água fora das fábricas ou unidades engarrafadoras habilitadas ou substituir o lúpulo ou seus derivados por outros princípios amargos.
No caso deste último, a exceção fica por conta da cerveja gruit, na qual o lúpulo é totalmente substituído por outras ervas.
G1
Nenhum comentário:
Postar um comentário