Dos malefícios do consumo excessivo de sal, os médicos já estão cansados de alertar. Mas um novo estudo publicado no American Journal of Hypertension afirmou que a ligação entre o alimento e a hipertensão “é mais complexo do que se acreditava”.
Os cientistas analisaram dados de mais de oito mil adultos franceses e concluíram que a afirmação de que o sal aumenta a pressão sanguínea é “exagerada”.
Apesar de não terem encontrado nenhuma ligação direta, os pesquisadores notaram que os pacientes hipertensos consumiram níveis muito mais elevados de sal do que aqueles que não tinham pressão alta.
Excesso no consumo de sal pode prejudicar a visão
As descobertas, segundo os estudiosos, sugerem que o sal afeta as pessoas de maneiras diferentes. Fatores de estilo de vida, como o consumo de álcool, a idade e o índice de massa corporal (IMC) foram fortemente ligados a um aumento da pressão arterial.
Comer mais frutas e legumes, por outro lado, contribuiu na redução da hipertensão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário